Riedl, Max Riedl’s Herrschafts-Küche
Riedl, Max Riedl's Herrschafts-Küche
| Kochbuch – Riedl, Max, Max Riedl’s Herrschafts-Küche. Ein Hand-, Nachschlage- und Lehrbuch der feinsten modernen Küche. Zürich, Schmidt 1902. XLIV, 520 S., farb. illustr. OLwd. Nur wenige Bl. minimal braunfleckig, bzw. mit zarten Griffspuren, insgesamt hervorragend erhalten u. selten. Weiss 3198. Schraemli (Zweitausend Jahre) 129. EA. * „In der im Jahre 1898 in München veranstalteten Kochkunst-Ausstellung unter dem Protektorate Ihrer kaiserl. und königl. Hoheit Prinzessin Gisela von Bayern wurde der Verfasser für hervorragende Leistungen der Kochkunst mit der goldenen Medaille ausgezeichnet.“ – Enthält 1696 Rezepte überwiegend französischer Provenienz: Suppen, Saucen, Essenzen, Farcen, Garnituren, Schwämme (Pilze), Pürees, verschiedene Teige, Fische, Rind-, Kalbs-, Hammel-, Lamm-, Schweine- u. Wildfleisch, warme u. kalte Zwischengerichte, Braten u. kleine Zwischenspeisen, Gemüse u. Früchte, Kompotte, Eier-, Milch- u. Mehlspeisen, warme Süßspeisen, Backwerke u. Kuchen, verschiedene kalte Süßspeisen, warme u. kalte Getränke. 
 Unser Preis: EUR 240,-- |  | 
