Sollten Sie einmal in meine Gegend kommen – in der Nähe von Wasserburg am Inn – begrüße ich Sie sehr gerne auch vor Ort, bitte nach Anmeldung.

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Gastronomica

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Beschreibung
Stichwort, Autor, Titel, Buchbeschreibung
Preis
EUR
  Balzac – Saint Bris, Gonzague, Zu Gast bei Balzac. Photographien von Jean-Claude Amiel. Mit 40 Rezepten von Jean Bardet. München, Heyne 1999. 4°. 191 S. mit zahlr. farbigen Abb., farb. illustr. OPp. mit farb. ill. OUmschl. Gutes Exemplar des sehr schönen Bandes. DEA.

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24,--  Bestellen
81882AB Bertall – Briffault, Eugène, Paris a table. Illustré par Bertall. Paris, Hetzel 1846. (6), IV, 184 S. mit zahlr. Holzstichen, HLwd. der Zeit mit goldgepr. Lederrsch. u. marmor. Überzugspapier (etw. berieben, kleine Läsuren). Papier nur sehr vereinzelt minim. stockfl.; insges. gutes Exemplar. EA. Sander 120.

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95,--  Bestellen
89713AB Food-Fotografie – Plimmer, Charlotte, Food in Focus. (Texte englisch). London, Headline 1988. Gr.-4°. 144 S. mit zahlr. ganzseit. Farbtafeln u. Fotografenporträts, OPp. mit farb. ill. OUmschl. (dieser nur minim. nachgedunkelt). Sonst tadelloses Exemplar. EA.

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24,--  Bestellen
  Gastronomica – Bickel, Walter, Dekameron der Feinschmecker. Zehn Kapitel vom guten Essen. Frankfurt, Societäts-Verlag 1936. 229, (3) S., OPp. Schnitt u. ein Vorsatz gering stockfl., 2 Stempel, Buntstiftanstr. Sonst gut erhalten. EA.

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20,--  Bestellen
  Gastronomica – Bickel, Walter, Feste, Fresser, Feinschmecker. Leckere Gerichte und ihre Geschichte. Heidelberg, Keyser 1951. 324 S. mit Illustr., OLwd. (Rücken minim. verblaßt). Schnitt gering stockfl., Innendeckel mit gräfl. Exlibris. Insgesamt gutes Exemplar mit farb. ill. OUmschl. (dieser, da aus Zellophan, etwas wellig). EA.

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15,--  Bestellen
  Gastronomica – Foster, Norman, Schlemmen hinter Klostermauern. Die unbekannten Quellen europäischer Kochkunst. Mit 111 Rezepten aus der Klosterküche. Ausgewählt und für die moderne Küche eingerichtet von Sibylle Nabel-Foster. Frechen, Komet (Cop. 1979; Lizenzausg.) 4°. 239 S. mit 174 SW- u. 45 Farbabbildungen, farb. ill. OPp. Exlibris auf Innendeckel. Gutes Exemplar.

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20,--  Bestellen
  Gastronomica – Leipoldt, C. Louis, Leipoldt’s Cape Cookery. Cape Town u. Johannesburg, Flesch 1976. 13 x 26 cm. 160 S. mit Illustr. von Keri Swift, ill. OPp. (Kapitale mit minim. Druckstellen). Vorsatz mit gräfl. Exlibris, sonst gutes Exemplar mit (etw. unfrischem) ill. OUmschl. EA.

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20,--  Bestellen
  Gastronomie – Berufskunde für die Hotellerie und das Gastwirtschaftsgewerbe. Warenkunde [Nahrungsmittel u. Getränke] – Servicekunde. Einrichtungen. Kaufmännische Betriebslehre des Gastgewerbes. Berufsausbildung im Gaststättengewerbe. Hamburg, Thordsen 1956. Gr.-8°. 829, (3) S. mit zahlr. (teils farb.) Abb., OPp. Nur minimale Gbrsp., Widm. auf Vorsatz. Gutes Exemplar.

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45,--  Bestellen
  Gastronomie – Beutel, F.J., Die moderne kalte Küche. Mit 6 Farbendrucktafeln und 230 Abbildungen. Leipzig u. Nordhausen, Killinger (1911). Gr.-8°. VI, 344 S. + 79 Tafeln OLwd. (ein kl. Gelenkeinriß, etw. gelockert, ein Vorsatz im Falz gerissen). Nur einige Bl. stfl., ev. fehlt eine Tafel. Insges. gut erhalten. EA.

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45,--  Bestellen
  Gastronomie – Ehm, Max, Das Gastgewerbe. Lehrbuch zur Vorbereitung auf die Fachprüfungen. I. Teil: Getränkekunde. Langensalza u.a., Beltz (um 1935). 4. Aufl. 96 S., OBrosch. Zwei Bl. mit Fehlstellen (ohne Textverlust). Sonst gut erhalten.

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14,--  Bestellen
  Gastronomie – Hannemann, Elise, Kochbuch. Berlin, Brandus 1915. VIII, 684, 33, (15) S., ill. OLwd. (Rücken erneuert). Schnitt leicht fleckig.

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65,--  Bestellen
  Gastronomie – Speiser, D., Servierlehre und Getränkekunde für das Hotel- und Gaststättengewerbe. Ein Lehrbuch und Ratgeber… Bad Wiessee, Hotelberufsfachschule Speiser 1956. 2. Aufl. Gr.-8°. 252, (4) S. mit Abb., OLwd. (nur leicht fleckig). Namenszug.

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30,--  Bestellen
  Gastronomie – Getränke – Rössler, Otto, Getränkekundliches Lexikon von Absinth bis Zythos. Neustadt, Meininger 1958. 280 S. + 16 Tafeln, OLwd. EA.

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35,--  Bestellen
  Gastronomie – Wein – Wines from France. 1992 – 1993. A Guide to Private Producers. Paris, CBS 1992. 574, (2) S. mit zahlr. farbigen Abb., farb. ill. OPp.

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10,--  Bestellen
  Hamburg wie es schreibt & ißt. 66 Betrachtungen Hamburger Autoren über ihre Lieblingslokale. Gesammelt u. hrsg. von Christian Ferber. Mit 70 Zeichn. von Renate Schwarz. München, Hatzfeld (ca. 1965). 16,5 x 19 cm. 239 S., farb. ill. OPp. (Rücken mit leichten Gbrsp.) Widmung, sonst wohlerhalten. EA.

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12,--  Bestellen
  Italien – David, Elizabeth, Italian Food. London, Barrie & Jenkins 1987. 3. Aufl. 26,5 x 24,5 cm. 239 S. mit zahlr. farb. Abbildungen, OPp. mit farb. ill. OUmschl. (dieser etw. angerändert). Gutes Exemplar.

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14,--  Bestellen
x Kochbuch – Rührig, Wilhelmine, Praktisches Frankfurter Kochbuch, enthaltend 1074 auserlesene Kochrezepte, für vornehme und bürgerliche Küchen. Nebst einer wissenschaftlichen Einleitung über die Ernährung des Menschen und die Zubereitung der Speisen nach den Grundsätzen von J. Tiebig und Jac. Moleschott, mit Bemerkungen über die Bantingkur und über Fleisch- und Malzextrakt von Heinrich Walter. Vierte vermehrte und verbesserte Auflage. Frankfurt, Jaeger 1871. Kl.-8°. IV, (4), 360 S., Halblederbd. der Zeit mit mont. Deckelschild aus der OBroschur (Einband etw. fleckig u. bestoßen, Buchblock vollständig lose, kann von einem Buchbinder wieder eingehängt werden). Nur wenige Bl. gering unfrisch, sonst ist der Innenteil sauber u. fleckenfrei.

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65,--  Bestellen
  Monet – Joyes, Claire, Zu Gast bei Claude Monet. Der große Impressionist als Gourmet. 180 Rezepte aus seinen „Carnets de Cuisine“. Vorwort von Joël Robuchon. München, Heyne (Cop. 1989). 11. Aufl. 4°. 190, (2) S. mit zahlr. schönen u. stimmungsvollen, farbigen Photographien von Jean-Bernard Naudin, marmor. OPp. mit farb. illustr. OUmschl. Beiliegt eine priv. Monet-Ansichtskarte an Marguerite Schlüter. Sehr gutes Exemplar.

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20,--  Bestellen
  Münchner Lesebogen – Nahrhafte Sprüche. Hrsg. von Walter Schmidkunz. (= Münchner Lesebogen 16). München, Münchner Buchverlag 1941. 12°. 15 S. mit Illustr. einschl. ill. OUmschl. Hellblau u. schwarz gedruckt.

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5,--  Bestellen
90979AB Reinirkens, Leonhard, Der letzte Kürbis und andere Freßgeschichten. Geschichten und Rezepte. Illustriert von Sepp Buchegger. Weil der Stadt, Hädecke 1989. 159 S. mit Zeichnungen im Text u. auf 8 Farbtafeln, OPp. mit farb. ill. OUmschl. Tadelloses Exemplar. EA.

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10,--  Bestellen
  Speisekarten – A la Carte. Karl Wanninger präsentiert Speisekarten aus aller Welt. (= Rosenheimer Raritäten). Rosenheim, Rosenheimer Verlagshaus 1975. 4°. 207 S. mit zahlr. (teils farb.) Abbildungen, OLwd. Die ersten Bl. etw. wellig, sonst tadelloses Exemplar mit farb. illustr. OUmschl. EA.

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15,--  Bestellen
89727AB Venetien – Listri, Pier Francesco, Kunst, Küche und Natur in Venetien. Auf den Spuren der typischen, lokalen Speisen, Landschaften, Volksfeste und Meisterwerke. (= Feinschmecker-Bände). Firenze, Bonechi (um 2000). 4°. 190, (2) S. mit sehr zahlr. farb. Abbildungen, farb. illustr. OKlappenkart. Sehr gutes Exemplar. DEA.

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15,--  Bestellen
68089AB Wein – Halasz, Zoltán, Das Buch vom Ungarwein. Budapest, Corvina 1958. 231 S. mit zahlr. farb. Illustrationen von Miklós Györy, illustr. OLwd. mit farb. ill. OUmschl. (einige teils geklebte Randeinrisse). Insgesamt gutes Exemplar. DEA.

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6,--  Bestellen
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