Gastronomica
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| Abbildung | Beschreibung Stichwort, Autor, Titel, Buchbeschreibung | Preis EUR | |
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| Balzac – Saint Bris, Gonzague, Zu Gast bei Balzac. Photographien von Jean-Claude Amiel. Mit 40 Rezepten von Jean Bardet. München, Heyne 1999. 4°. 191 S. mit zahlr. farbigen Abb., farb. illustr. OPp. mit farb. ill. OUmschl. Gutes Exemplar des sehr schönen Bandes. DEA. | 24,-- |  | |
|  | Bertall – Briffault, Eugène, Paris a table. Illustré par Bertall. Paris, Hetzel 1846. (6), IV, 184 S. mit zahlr. Holzstichen, HLwd. der Zeit mit goldgepr. Lederrsch. u. marmor. Überzugspapier (etw. berieben, kleine Läsuren). Papier nur sehr vereinzelt minim. stockfl.; insges. gutes Exemplar. EA. Sander 120. | 95,-- |  | 
|  | Food-Fotografie – Plimmer, Charlotte, Food in Focus. (Texte englisch). London, Headline 1988. Gr.-4°. 144 S. mit zahlr. ganzseit. Farbtafeln u. Fotografenporträts, OPp. mit farb. ill. OUmschl. (dieser nur minim. nachgedunkelt). Sonst tadelloses Exemplar. EA. | 24,-- |  | 
|  | Frankreich – Paris – Guide des touristes gastronomes. Réalisé sous la direction de Simon Arbellot. Les tables de Paris et de la région parisienne. 700 Restaurants. Paris, Kléber-Colombes 1954. Kl.-8°. 119 S., gefalt. Stadtplan, OPp. mit fragmentar. beilieg. Bauchbinde. Bleistiftanmerkungen, sonst gutes Exemplar. | 15,-- |  | 
|  | Gastronomica – Brillat-Savarin, Jean Anthèlme, Physiologie des Geschmacks oder Betrachtungen über das höhere Tafelvergnügen. Ausgewählt, übersetzt u. eingeleitet von Emil Ludwig. Mit Holzschnitten der Ausgabe von 1864. (= insel taschenbuch 423). Frankfurt, Insel 1979. Kl.-8°. 220, (4) S., illustr. OKt. (minim. unfrisch). Insgesamt gutes Exemplar des Klassikers. 1. Auflage dieser Ausgabe. | 5,-- |  | 
|  | Gastronomica – Moulin, Leo, Augenlust & Tafelfreuden. Essen und Trinken in Europa – eine Kulturgeschichte. Übertr. von Bettina Blumenberg. Steinhagen, Sandmann 1989. Gr.-4°. 424 S. mit zahlr. (überwieg. farb.) Abbildungen, OLwd. mit Papprücken u. goldgepr. Deckelvignette, farb. illustr. OUmschl. (dieser nur minim. vergilbt). Sonst tadellos. DEA. (Neupreis seinerzeit 248,– DM) | 45,-- |  | 
| Gastronomica – Bickel, Walter, Dekameron der Feinschmecker. Zehn Kapitel vom guten Essen. Frankfurt, Societäts-Verlag 1936. 229, (3) S., OPp. Schnitt u. ein Vorsatz gering stockfl., 2 Stempel, Buntstiftanstr. Sonst gut erhalten. EA. | 20,-- |  | |
| Gastronomica – Foster, Norman, Schlemmen hinter Klostermauern. Die unbekannten Quellen europäischer Kochkunst. Mit 111 Rezepten aus der Klosterküche. Ausgewählt und für die moderne Küche eingerichtet von Sibylle Nabel-Foster. Frechen, Komet (Cop. 1979; Lizenzausg.) 4°. 239 S. mit 174 SW- u. 45 Farbabbildungen, farb. ill. OPp. Exlibris auf Innendeckel. Gutes Exemplar. | 20,-- |  | |
| Gastronomie – Berufskunde für die Hotellerie und das Gastwirtschaftsgewerbe. Warenkunde [Nahrungsmittel u. Getränke] – Servicekunde. Einrichtungen. Kaufmännische Betriebslehre des Gastgewerbes. Berufsausbildung im Gaststättengewerbe. Hamburg, Thordsen 1956. Gr.-8°. 829, (3) S. mit zahlr. (teils farb.) Abb., OPp. Nur minimale Gbrsp., Widm. auf Vorsatz. Gutes Exemplar. | 45,-- |  | |
| Gastronomie – Beutel, F.J., Die moderne kalte Küche. Mit 6 Farbendrucktafeln und 230 Abbildungen. Leipzig u. Nordhausen, Killinger (1911). Gr.-8°. VI, 344 S. + 79 Tafeln OLwd. (ein kl. Gelenkeinriß, etw. gelockert, ein Vorsatz im Falz gerissen). Nur einige Bl. stfl., ev. fehlt eine Tafel. Insges. gut erhalten. EA. | 45,-- |  | |
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